Все публикацииПолитика

МВД завело дело по факту злоупотреблений Минуглепрома при премьерстве Тимошенко

Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по факту финансовых злоупотреблений в Министерстве угольной промышленности во времена премьерства Юлии Тимошенко, к преступлению может быть причастен экс-глава Минуглепрома Виктор Полтавец.

МВД завело дело по факту злоупотреблений Минуглепрома при премьерстве Тимошенко
Виктор Полтавец

Об этом заявил во вторник глава МВД Анатолий Могилев.

"Возбуждено уголовное дело по факту финансовых злоупотреблений при передвижении бюджетных средств, связанных с Министерством угольной промышленности. Учитывая, что Полтавец был министром угольной промышленности в правительстве Тимошенко, в материалах дела есть данные о его возможной причастности", - сказал Могилев на пресс-конференции.

При этом министр внутренних дел не уточнил, в каком статусе в рамках уголовного дела находится бывший глава министерства угольной промышленности.

Напомним, ранее милиция провела обыск в квартире экс-министра угольной промышленности Виктора Полтавца.

После прихода Виктора Януковича к власти в начале 2010 года возбуждены ряд уголовных дел против министров правительства Тимошенко, включая саму экс-премьера. Под стражей в настоящее время находится экс-глава МВД Юрий Луценко, бывший и.о. Минобороны Валерий Иващенко, политическое убежище в Чехии получил экс-глава Минэкономики Богдан Данилишин. Саму Тимошенко 11 октября приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.