Все публикацииПолитика

​Власенко: власть давит на Апелляционный суд

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, Сергей Власенко заявляет, что на Апелляционный суд давят, чтобы он рассмотрел дело оппозиционера по сокращенной процедуре.

​Власенко: власть давит на Апелляционный суд
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил сегодня в Киеве, передает пресс-служба Юлии Тимошенко.

По словам Власенко, в соответствии с процедурой обжалования судебных решений, Печерский районный суд Киева должен в течение 7 дней передать апелляцию Юлии Тимошенко в Апелляционный суд Киева.

"Согласно требованиям УПК, Печерский районный суд обязан направить апелляцию всем участникам процесса для предоставления своих возражений. После этого в течение семи дней жалоба должна быть передана в Апелляционный суд города Киева, и после этого дело назначается к рассмотрению не ранее месяца и не позднее трех месяцев", - заявил адвокат.

Защитник также отметил, что слушание дела Юлии Тимошенко в Апелляционном суде города Киева начнется не ранее, чем за полтора месяца.

"Я не знаю, будут спешить, но сейчас, насколько мне известно, судей Апелляционного суда обрабатывают с тем, чтобы они слушали это дело по так называемой сокращенной процедуре, чтобы не было никаких допросов свидетелей, исследование доказательств, чтобы они за 5 минут рассмотрели это дело, закрыв глаза", - сказал Власенко.

Напомним, накануне, в понедельник Тимошенко передала апелляцию на свой приговор руководству Лукьяновского следственного изолятора.

11 октября Печерский райсуд Киева приговорил экс-премьера к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.