Все публикацииПолитика

​"Зеленые" намерены создать свою фракцию после парламентских выборов-2012

22 октября в Киеве состоялся 3-й съезд политической партии «Зеленые», на котором делегатами со всех областей Украины принято единогласное решение о самостоятельном участии в парламентской кампании 2012 г. и создание фракции «Зеленые» в Верховной Раде. 

​"Зеленые" намерены создать свою фракцию после парламентских выборов-2012
Фото: Макс Левин

По мнению лидера партии «Зеленые» Александра Прогнимака, его политическая сила имеет все шансы стать третьей силой в новом парламенте - благодаря массовой поддержке украинцами «зеленой» идеологии и усталости от популизма других политических сил, сообщает пресс-служба партии.

Прогнимак отметил в своем выступлении, что за последние несколько лет «зеленая» идеология в стране стремительно набирает популярность, ее идеи близки как Востоку, так и Западу. Украинцы хотят дышать свежим воздухом, пить качественную воду, жить на чистой земле, питаться продуктами без ГМО. И только партия «Зеленые» уделяет главное внимание отстаиванию реальных потребностей граждан.

«Партия «Зеленые» одна из немногих, кто не только пропагандирует важные идеи для страны, но и добивается их реализации. Никто не сможет упрекнуть нас в расхождении слова и дела. Я уверен: на парламентских выборах 2012 г. оценка избирателем нашей партии «Зеленые» будет красноречивей любых слов», - подчеркнул Прогнимак.

Среди главных достижений партии «Зеленые» за последние полтора года он назвал: создание национального проекта «Программа реагирования на климатические изменения», отстаивание экологических поправок в бюджет 2011 г., лоббирование увеличения экологических штрафов в Налоговом кодексе, разработка национального проекта «Зеленая энергия» - альтернативы развитию ядерной энергетики в Украине.

Как отметил Прогнимак, в октябре 2010 г. партия «Зеленые» совершила прорыв в международном «зеленом» движении - став инициатором транснационального Евразийского Объединения Зеленых Партий (ЕОЗП). Членами ЕОЗП стали «зеленые» партии Украины, России, Белоруссии и Казахстана. Главным достижением ЕОЗП стала разработка фундаментальной Экологической Конституции Евразии. Ряд ее положений уже используют в своей работе правительства Украины и России.

Прогнимак подчеркнул, что за последние годы увеличилась как поддержка партии «Зеленые» по стране в целом, так и количество членов партии во всех областях Украины. «Наш главный посыл для людей: власть - это не самоцель для партии «Зеленые». А только механизм реализации «зеленых» идей и своих обещаний. Благодаря эффективно выстроенной работе с избирателем и «зеленой» идеологии, близкой каждому украинцу, за считанные месяцы наша партия стала известна по всей стране. Мы не использовали виртуальную пропаганду в СМИ, не поливали грязью другие партии, а общались напрямую с избирателем. И украинцы нам поверили», - сказал лидер партии «Зеленые».

По его словам, на парламентские выборы партия «Зеленые» пойдет самостоятельно. Политическая сила ни с кем не будем блокироваться, а также тянуть на своих плечах в парламент обанкротившиеся партии и идеологии. «Партия «Зеленые» позиционирует себя как третья альтернативная сила в стране. Мы - конструктивная оппозиция. Мы толерантно относимся и к власти, и к оппозиции. И готовы сотрудничать со всеми политическими силами в парламенте, которые разделяют «зеленые» идеи», - резюмировал Прогнимак.

Напомним, декларация принципов партии «Зеленые» состоит из 10 пунктов:

1. Каждый человек имеет право на здоровую и долгую жизнь.2. Каждый человек имеет право дышать чистым воздухом.3. Каждый человек имеет право пить чистую воду.4. Каждый человек имеет право на продукты без ГМО.5. Каждый человек имеет право на чистые отношения между людьми, между людьми и природой, между людьми и властью.6. Каждый человек имеет право на защиту от глобальных негативных изменений климата.7. Каждый человек имеет право на достойную оплату труда в собственной стране.8. Народ Украины имеет право на сохранение уникальных украинских черноземов.9. Народ Украины имеет право жить на чистой земле, без мусорных свалок и «чернобылей».10. Народ Украины имеет право на «зеленую власть» для реализации «зеленых» заповедей.