Все публикацииПолитика

Россия хочет дружить и торговать с Украиной, - Затулин

Депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин утверждает, что Российская Федерация хочет торговать с Украиной.

Россия хочет дружить и торговать с Украиной, - Затулин
Фото: komitet905.narod.ru

Об этом он сказал в эфире «5 канала».

«Россия хочет дружить с Украиной, хочет торговать с Украиной, Россия считает украинцев своими соотечественниками. И надеется на то, что украинцы считают россиян такими же», - сказал Затулин.

Комментируя намерение России изъять украинский сахар из режима свободной торговли, российский депутат сказал: «В Зоне свободной торговли в любых государствах есть изъятия, есть другие правила».

«Мы знаем, что украинцы – прагматичные люди, которые считают свои средства. Поэтому они могут сделать свой выбор осознанно», – сказал депутат Госдумы.

В то же время, по словам Затулина, сотрудничество Украины и России не должно ограничиваться только ЗСТ с СНГ.

«ЗСТ – не высший договор, есть и другие. Потому мы и приглашаем Украину к сотрудничеству: пожалуйста», – добавил Затулин.

Он подчеркнул, что вопрос еще в том, хочет ли Европа принять Украину.

«Вы уже давно заплутались в понятиях Европа и ЕС. Вы говорите: мы хотим в Европу. А вы сейчас где? В Азии? Вопрос в том, хочет ли ЕС вас принять», - сказал Затулин.

Напомним, 18 октября 8 стран СНГ, в том числе и Украина, договорились о создании зоны свободной торговли, однако с рядом изъятий по отдельным группам товаров (на которые пошлины все-таки предусмотрены).