Все публикацииПолитика

Газета «Известия в Украине» напечатала выдуманное интервью с Тимошенко

Напечатанное в газете «Известия в Украине» вроде бы интервью с Юлией Тимошенко является фальшивкой.

Газета «Известия в Украине» напечатала выдуманное интервью с Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом заявила пресс-секретарь лидера партии «Батькивщина» Марина Сорока, сообщает пресс-служба БЮТ.

"То, что сегодня напечатано в газете "Известия в Украине", - является фальшивкой и не является интервью Юлии Владимировны", - сказала она.

"То, чем занимается газета "Известия" – это нечистоплотная журналистика. Журналист, который заботится о своем имени, никогда не подсовывает своим читателям материалы, которые они называют интервью, но которые являются фантазиями сочинителей", - сказала она.

 Также Сорока отметила, что сборка и происхождение этого текста лежит на совести редактора газеты Янины Соколовской, которая уже не первый раз грешит публикацией фантазий под видом интервью с политиками, которых ей никто не давал.

"Это фальшивка и нечистоплотные действия, цель которых очернить Юлию Владимировну. Жаль, что журналисты позволяют себе участвовать в таких грязных и заказным делам", - отметила пресс-секретарь Юлии Тимошенко.

Как известно, в понедельник, 24 октября, Генпрокуратура Украины отменила свое же давнее постановление 2005 года о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко за казнокрадство и уклонение от уплаты налогов по расчетам за газ корпорацией ЕЭСУ.

В партии БЮТ сообщают, что число уголовных дел против нее достигло 11.