Все публикацииПолитика

Под СИЗО митинговали в поддержку Тимошенко

Под Лукьяновском СИЗО, где содержат экс-премьера Юлию Тимошенко, в субботу, 22 октября, прошел митинг в ее поддержку.

Под СИЗО митинговали в поддержку Тимошенко
Фото: gazeta.ua

Около 70 присутствующих, в основном пожилого возраста, держали флаги БЮТ, "Батькивщины молодой" и Коалиции участников оранжевой революции. Также был один флаг партии "Реформы и порядок".

Участники акции держали плакаты с надписями "Мудакович - параша, победа будет наша", "Спасибо тебе, спецназ, за дубинки и за газ", "На каждого Каддафи, Мубарака придет и своя большая срака", "Янушеску - Чаушеску".

Митинг прошел возле палатки "Батькивщины молодой". Его установили члены организации после ареста Тимошенко. Палатка украшен надписью "Юля - ты не одна!". Собравшиеся скандировали "Юлі - волю!" и "Зека геть!".

Перед митингующими выступил "бютовец" Юрий Одарченко. Призвал не прекращать борьбу за освобождение экс-премьера и привлекать к акциям протеста всех знакомых. Также он высказался в поддержку экс-министра МВД Юрия Луценко. Участники акции начали выкрикивать "Луценко - свободу!".

На автозак, который заезжал в СИЗО, митингующие прилепили три наклейки с изображением экс-премьера. У входа в Лукьяновский следственный изолятор стоит ваза с цветами. На ней - наклейки Тимошенко.

Члены "Батькивщины молодой" установили перед шлагбаумом на въезде в СИЗО почтовый ящик для писем Тимошенко. Митингующие мелом написали на асфальте перед следственным изолятором "Юле, Юре, свободу!" и "Банду - геть!". В конце акции с криками "Юли-волю!" и "Луценко - свободу!" прошли вдоль стены СИЗО.

Участникам акции и прохожим раздавали листовки "Батькивщины молодой" с заголовком "Не бойся! Давай бороться вместе!".

Фото: gazeta.ua

Фото: gazeta.ua

Фото: gazeta.ua

Фото: gazeta.ua

Фото: gazeta.ua

Фото: gazeta.ua