Все публикацииПолитика

Янукович пообещал дать денег на программу оздоровления детей на Кубе

Украина будет выделять средства из своего госбюджета на поддержку программы "Дети Чернобыля", которая реализуется на Кубе. 

Янукович пообещал дать денег на программу оздоровления детей на Кубе
Фото: president.gov.ua

Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович во время визита лечебно-оздоровительного центра "Тарара", где реабилитируются украинские дети, пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС, сообщает пресс-служба Президента.

По словам главы государства, за время существования программы "Дети Чернобыля" она реализовалась исключительно за счет кубинской стороны.

Отныне, подчеркнул Янукович, финансирование проекта будет осуществляться также за счет государства Украина.

"20 лет Куба несла большие материальное нагрузки, осуществляя программу "Дети Чернобыля", но сейчас пришло время, и мы должны вам предложить соответствующие средства за эти услуги", - подчеркнул Президент, добавив, что украинская сторона заинтересована в продолжении этой программы.

По словам Виктора Януковича, эта тема обсуждалась во время его встреч с Раулем и Фиделем Кастро.

Кроме того, Президент Украины передал подарки кубинскому лечебно-оздоровительному центру "Тарара".

Во время общения с руководителями центра и программы, пациентами и их родителями Виктор Янукович подчеркнул: Украина будет делать все необходимое, чтобы программа "Дети Чернобыля" успешно продолжала свою работу. Одним из важных шагов в этом направлении глава государства назвал дальнейшую совместную украинско-кубинскую поддержку этого проекта.

Глава государства передал ЛОЦ "Тарара" медицинские материалы, бытовую технику, спортивный инвентарь и книги.

Виктор Янукович также посадил дерево на территории центра.