Все публикацииПолитика

Чорновил: Тимошенко могут освободить после возможного избрания Президентом России Путина

Бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко могут освободить после возможного избрания Президентом России нынешнего премьер-министра России Владимира Путина.

Чорновил: Тимошенко могут освободить после возможного избрания Президентом России Путина
Фото: liga.net

Об этом сказал депутат Верховной Рады, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам иностранных дел Тарас Чорновил в интервью журналу "Контракты".

По мнению депутата, дело в отношении Тимошенко закрывает для Президента Виктора Януковича и связи с западом, и связи с Россией, а также позволяет экс-премьеру стать серьезной конкуренткой ему.

"Ни с того ни с сего Виктор Федорович закрывает для себя путь на запад, ссорится с Россией. И главное - создает себе серьезное противопоставление в лице человека, у которого снова будет политическое будущее и которого, думаю, выпустят из тюрьмы после инаугурации Владимира Путина (тот дожмет, он сможет это сделать)", - сказал Чорновил.

По мнению депутата, действующий Президент России Дмитрий Медведев и Янукович являются партнерами, в то время как Путин Януковича партнером не видит.

"В таких обстоятельствах Дмитрий Медведев действительно является партнером Януковича - они выстроили эти отношения. А Путин выстраивать их не собирается, он не видит Януковича своим партнером. Поэтому после инаугурации двоевластие закончится", - считает Чорновил.

Таким образом, по его мнению, Тимошенко может получить шанс стать Президентом Украины.

"Тимошенко сможет получить шанс быть избранной Президентом Украины. Янукович разве не понимает, что в своем желании отомстить у него скоро не будет страны, в которой можно будет попросить политического убежища", - сказал парламентарий.

В частности Чорновил отметил, что в составе фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" есть много представителей, готовых поддерживать политику России, если ее возглавит Путин.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В свою очередь Россия заявила об антироссийском подтексте приговора Тимошенко.

Как известно, выборы Президента России должны состоятся в марте 2012 года.