Все публикацииПолитика

Янукович рассказал, зачем прилетел на Кубу

Президент Украины Виктор Янукович убежден, что нынешний объем торговли между Украиной и Кубой не соответствует реальным возможностям сторон и имеет значительный потенциал для роста. 

Янукович рассказал, зачем прилетел на Кубу
Фото: resident.gov.ua

Об этом он заявил во время украинско-кубинского бизнес-форума в Гаване, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы приехали для того, чтобы значительно активизировать наши торгово-экономические отношения", - подчеркнул Янукович.

Украина, подчеркнул Президент, придает важное значение дальнейшему развитию двусторонних отношений с Кубой, с которой нас объединяют многолетние дружеские связи и успешное сотрудничество.

"Надеюсь, что мой визит на Кубу позволит консолидировать достигнутые достижения и создать предпосылки для перевода украинско-кубинских отношений на качественно новый уровень взаимовыгодного партнерства", - сказал Виктор Янукович.

Он также обратил внимание на то, что сейчас Куба совершенствует национальную модель экономики и уже имеет на этом пути положительные сдвиги.

"На мой взгляд, это является благоприятным фактором для расширения присутствия украинских и кубинских предприятий на рынках наших стран", - добавил Президент.

Глава государства также выразил надежду, что плодотворная работа украинско-кубинского бизнес-форума будет содействовать наращиванию двустороннего товарооборота между Украиной и Кубой и увеличению инвестиций в экономику обеих стран.