Все публикацииПолитика

Каськив заплатил 25 миллионов переводчику Януковича

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, которое возглавляет Владислав Каськив, выделило почти 25 миллионов гривен личному переводчику Виктора Януковича и однопартийцу самого Каськива.

Каськив заплатил 25 миллионов переводчику Януковича
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает "Вестник государственных закупок".

По результатам тендеров 13 октября агенствозаключило два соглашения на услуги по размещению информации об инвестиционных возможностях Украины в отечественных и зарубежных СМИ.

Общая стоимость сделок составила 24,79 млн. грн.

ООО "Космополит менеджмент" получило подряд на рекламу в иностранных СМИ стоимостью 11,87 млн. грн.

Конкурсной документацией предусмотрено размещение рекламных материалов в печатных изданиях, а также 200 билбордов и видеороликов в Великобритании, ФРГ и Австрии 25 сентября - 25 ноября, а также в медиа США, стран Ближнего Востока и Дальнего Востока в ноябре.

Общественная организация "Розмай" получит 12,92 млн. грн. за размещение с октября по ноябрь в крупнейших областных центрах Украины не менее 300 билбордов, видеороликов в эфире общенациональных телеканалов, рекламных материалов во всеукраинских печатных изданиях и сети интернет.

Размещение имеет целью формирования позитивного отношения к Украине в мире, популяризацию бренда "Украина", укрепление национального сознания (это касается внутреннего тендера) путем информирования общественности о мероприятиях, осуществляемых государством Украина и ее институтами по развитию экономики, социальной защиты населения и тому подобное.

В обоих тендерах участвовали только две компании, которые разыграли между собой по победе в каждом конкурсе.

ООО "Космополит менеджмент" основан Андреем Матюхановым, который в 2008 году баллотировался в Киевсовет по списку партии "Пора", возглавляемой Владиславом Каськивым.

Директором ОО "Розмай" является кинорежиссер Вадим Кастелли, которого называют личным переводчиком Виктора Януковича.