Все публикацииПолитика

БЮТ пригрозил Януковичу судьбой Каддафи

Несмотря на выступления и комментарии Президента Виктора Януковича, будто он не влияет на суды и правоохранительные органы, режим продолжает и усиливает политические репрессии, заявляет фракция «БЮТ-Батькивщина».

БЮТ пригрозил Януковичу судьбой Каддафи
Фото: EPA/UPG

Об этом говорится в ее заявлении.

"Оппозиция выдержит и станет еще сильнее, потому что демократия всегда побеждает, а все диктаторы плохо кончают, потому что их ненавидит народ. Эту истину буквально вчера Януковичу доказал Муаммар Каддафи", - отмечает фракция, добавляя, что "набирает беспрецедентных обороты конвейер с фальсификации уголовных дел против Юлии Тимошенко".

"По прямому приказу Януковича генпрокурор Пшонка должен отменить решение относительно всех дел 15-летней давности против ЕЭСУ, сфальсифицированных во времена Кучмы. Неадекватный от страха и желания мести заказчик хочет добавить к этому безумию обвинение и в убийстве", - говорит фракция.

"Режим демонстративно запугивает и без того насмерть перепуганных судей, для чего возбуждено уголовное дело против бывшего судьи Николая Замковенко, преступление которого в том, что десять лет назад он принял законное решение и освободил Юлию Тимошенко", - считают в БЮТ.

"Преследование Замковенко - это четкий сигнал Президента судьям из Апелляционного и других судов, которые вскоре будут рассматривать жалобу Тимошенко", - говорится в заявлении.

"Кроме того, власть давит на всех защитников Юлии Тимошенко угрозами запретить им заниматься профессиональной деятельностью, а Сергею Власенко вообще поступают угрозы физической расправы. Экс-министр угольной промышленности Виктор Полтавец оказался виноватым лишь в том, что работал в правительстве Юлии Тимошенко, и именно за это в его доме проведен обыск. В семье лидера «Батькивщины молодой» Евгения Суслова «найдено оружие»", - отмечает БЮТ.

Фракция считает, что за всем этим стоит один-единственный человек - Виктор Янукович.