Все публикацииПолитика

БЮТ заблокировал Раду не только из-за Тимошенко

Фракция БЮТ-"Батькивщина", заблокировавшая сегодня президиум Верховной Рады, требует не только освободить бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко, но и протестует против рассмотрения Радой законопроекта №9127, который уполномочивает Кабинет Министров устанавливать порядок и размер компенсаций льготникам.

БЮТ заблокировал Раду не только из-за Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил председатель фракции БЮТБ Иван Кириленко.

Кириленко отметил, что на заседании согласительного совета 17 октября председатель Рады Владимир Литвин обещал, что из текста проекта закона будет изъято положение, касающиеся льгот, но поданный ко второму чтению документ содержит эту норму.

"Учтена поправка, которая делает еще более жесткой норму этого закона. Закон страшный по своей сути для большинства наших граждан", - сказал он.

По словам Кириленко, поданный ко второму чтению законопроект по прежнему предусматривает право Кабмина устанавливать размер компенсаций льготникам.

Депутат подчеркнул, что БЮБТ будет блокировать президиум до тех пор, пока этот проект закона не будет снят с рассмотрения.

Ранее БЮТБ заявил, что намерен инициировать роспуск Рады в случае его отказа декриминализировать статью приговора Тимошенко.