Все публикацииПолитика

Огрызко: дело на Тимошенко по долгам ЕЭСУ завели некстати

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко считает несвоевременным возбуждение уголовного дела против бывшего премьер-министра, лидера партии "Батьквщина" Юлии Тимошенко по подозрению в покушении на хищение из государственного бюджета 405,5 миллиона долларов. 

Огрызко: дело на Тимошенко по долгам ЕЭСУ завели некстати

Об этом он сказал в эфире "5 канала" 19 октября.

"Очередное дело не облегчит нашего продвижения в Европейский Союз. И время, безусловно, чтобы именно сейчас возбудить это дело, является чрезвычайно неудачным", - сказал Огрызко.

По мнению экс-министра, необходимо взвешивать возможные последствия для Украины, когда речь идет о возбуждении новых дел в отношении Тимошенко.

При этом Огрызко выразил сомнение, что ситуация с Тимошенко может повлечь прекращение контактов Украины со странами Запада.

"Я не думаю, что эти вещи станут поводом для того, чтоб Запад сказал: "Нет, мы закрываем свои отношения с Украиной. И больше ее в своей повестке дня не видим", - сказал он.

По мнению Огрызко, ЕС и Украину связывают взаимные экономические интересы. Он также выразил надежду, что в случае наличия политической воли нынешних украинских властей выход из ситуации будет найден до саммита "Украина-ЕС" в декабре.

Как сообщалось, 12 октября СБУ возбудила дело против Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко по подозрению в покушении на хищении из госбюджета 405,5 миллиона долларов.