Все публикацииПолитика

Янукович увидел новые перспективы для отношений с Катаром

Президент Украины Виктор Янукович убежден, что первый в истории украинско-катарских отношений официальный визит Эмира государства Катар в Украину начнет диалог на высшем уровне, откроет новые перспективы двустороннего взаимодействия и выведет сотрудничество между двумя государствами на качественно новый уровень.

Янукович увидел новые перспективы для отношений с Катаром
Фото: president.gov.ua

Об этом Виктор Янукович заявил во время украинско-катарских переговоров в расширенном составе под председательством глав государств, сообщает пресс-служба Президента.

Президент отметил, что нынешние достижения Катара известны во всем мире - за довольно короткое время это государство превратилось в политически влиятельную и экономически мощную страну.

"Катар пока задает темп развития общественно-политических процессов в регионе Ближнего Востока, выступает катализатором передовых идей и реформ в арабском мире, прилагает активные усилия для налаживания межцивилизационного диалога", - подчеркнул Виктор Янукович.

Президент отметил, что сегодня Украина идет путем политических трансформаций и социально-экономических реформ. Он также обратил внимание на схожесть позиций Украины и Катара по важным международным проблемам.

По мнению Януковича, это может стать основой для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества между нашими государствами.

"Уверен, что Украина и Катар могли бы стать примером налаживания эффективного и взаимовыгодного сотрудничества между народами различных культур и цивилизаций", - сказал глава украинского государства, подчеркнув - именно устойчивое политический диалог на высшем и высоком уровнях должно стать основой для усиления взаимодействия стран.