Все публикацииПолитика

Ландик рассказал, как Могилев угрожал ему судьбой Гонгадзе

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев угрожал народному депутату расправой.

Ландик рассказал, как Могилев угрожал ему судьбой Гонгадзе

Об этом заявил нардеп из фракции Партии регионов в парламенте Владимир Ландик.

По его словам, глава МВД решил "излить свою ненависть" на его детей, "уничтожить семью".

"Я получил очень интересный от него звонок во время конфликта с ГАИ. Я к нему пришел и сказал: давайте разберемся, ведь вашего человек никто пальцем не трогал. В присутствии нашего депутата он начал мне грубить. Могилев мне кричал: "Что ты тут указываешь? Ты побил человека", - отметил Ландик.

Отвечая на реплику, что существует аудиозапись разговора с начальником областного ГАИ, где нардеп ему на высоких тонах угрожает, Ландик отметил: "Скажите, почему народного депутата записывали? За это ж надо отвечать".

Кроме того, по его словам, он не говорил "я вас, б…й, давить буду". "Это смонтировано не моим голосом", - отметил нардеп.

"Могилева я лично не знал. Я был в Крыму, когда агитировал за президента, зашел в кабинет ныне покойного Джарты (бывшего главы Совмина АРК, - ред.). Могилев там сидел, Джарты нас представил. Все. И вот, уже после этого конфликта, звонок из его приемной. Говорят: "Вам звонит министр". Слышу его голос: "Ты у меня, братик, ответишь. Ты у меня хочешь командовать кадрами". Потом говорит, что я в Крыму кого-то хотел выгнать", - рассказала Ландик.

Он пояснил, о чем идет речь. "Когда я был в Крыму с агитационными поездками, мне перекрывали дорогу, народному депутату. Я просил убрать того сержанта ГАИ, который стоял на дороге. Хотя тогда Могилев и не был министром. Окончил он телефонный звонок так: "Мы тебя, братик, теперь будет смотреть. Слушать. И судьба Гонгадзе тебе покажется раем!" - сообщил Ландик.

Кроме того, по его словам, в отношении его сына МВД готовит провокации - могут "подбросить наркотики, оружие".

Отвечая на вопрос, что пока никакого оружия и наркотиков не было, а было избиение девушки, Ландик отметил: "Это еще впереди".

"Может быть, вообще ДТП со смертельным исходом случится", - сказал Ландик, говоря уже о себе.

"Морали у Могилева нет", - подытожил нардеп.