Все публикацииПолитика

Тимошенко не признает свою вину по делу ЕЭСУ

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не признает себя виновной по новому уголовному делу, возбужденному Службой безопасности Украины. 

Тимошенко не признает свою вину по делу ЕЭСУ
Фото: EPA/UPG

Об этом заявил ее защитник по делу, бютовец Сергей Власенко, сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

"Вчера следователь повторно вынужден был оглашать постановление о привлечении Тимошенко в качестве обвиняемой, потому что ранее это было сделано без присутствия защитника", - подчеркнул Власенко.

Он сообщил, что вчера был проведен "стандартный первый допрос". При этом, по словам защитника Тимошенко, "следователь как всегда не смог сформулировать суть обвинения".

"Вместо этого он начал пересказывать то, что он понаписывал у себя в документах. А когда начали ему задавать простые вопросы, то на них ответов он не нашел", - отметил Власенко.

По его словам, Тимошенко указала, что не признает себя виновной. Она заявила, что в материалах дела нет никаких доказательств ее вины. "Само обвинение совершенно абсурдно и алогично", - сообщил Власенко.

Кроме того, комментируя заявление генерального прокурора Виктора Пшонки, который сообщил о вчерашнем допросе Тимошенко, Власенко поинтересовался, откуда глава ГПУ знает, что делает следователь СБУ.

"Меня безумно интересует, откуда Пшонка знает, что вчера был допрос Тимошенко. Следователь докладывает лично главе ГПУ о каждом следственном действии? Выходит, что этот спектакль режиссирует лично Пшонка?" - спросил защитник Тимошенко.

"Пускай Пшонка тогда скажет открыто: я, генеральный прокурор Украины, лично руковожу следствием по делу, которое ведет СБУ в отношении Тимошенко. И это мои идеи, мои креативные подходы", - отметил Власенко.

Он напомнил, что когда Тимошенко обращалась к ГПУ с требованием реагировать на нарушения закона, Пшонка "не хотел давать даже письменных ответов". "А тут он целые пресс-конференции проводит", - возмутился защитник экс-премьера.

Напомним, 12 октября СБУ возбудила дела против Тимошенко и Лазаренко по подозрению в покушении на хищение 0,4 млрд долларов.