Все публикацииПолитика

У Тимошенко советуют Пшонке пересмотреть судимости Януковича

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка должен пересмотреть снятие судимостей с президента Виктора Януковича, а не заниматься реанимацией закрытых по решению судов и бывших генпрокуроров дел в отношении Юлии Тимошенко

У Тимошенко советуют Пшонке пересмотреть судимости Януковича
Фото: Макс Левин

Об этом заявил защитник Тимошенко, бютовец Сергей Власенко, сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

"Пускай Пшонка пересмотрит решение по шапкам Януковича, по снятию судимостей. Это был бы честный и мужественный ход", - подчеркнул Власенко, комментируя заявление генпрокурора Пшонки о намерении дать детальную оценку решения суда и постановлению Святослава Пискуна о закрытии дела относительно долгов корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ).

По мнению защитника Тимошенко, власть "целиком и полностью ушла в абсурд".

"Один сидит и рассказывает о том, что он будет поднимать судебные решения десятилетней давности по Тимошенко. Другой, я имею в виду Николая Азарова, готов полмиллиарда заплатить, лишь бы она в тюрьме сидела", - заявил Власенко.

Напомним, 13 октября СБУ возбудила против Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко новое уголовное дело, связанное с попыткой возложения долгов корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России на бюджет Украины.

Сегодня генеральный прокурор заявил, что во вторник Тимошенко допросили по новому уголовному делу. Кроме того, Пшонка отметил, что хочет дать более детальную правовую оценку делам, которые расследовались в отношении Тимошенко ранее и были закрыты в 2005 году.