Все публикацииПолитика

Янукович: Тимошенко могла бы признать ошибку, если бы стремилась к компромиссу

Президент Украины Виктор Янукович в интервью газете «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг» заявил, что «все должны быть равны перед законом».

Янукович: Тимошенко могла бы признать ошибку, если бы стремилась к компромиссу
Фото: www.president.gov.ua

Текст интервью приводит пресс-служба Президента.

Говоря о возможности повлиять на парламент в вопросе декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, Янукович заявил:

"Некоторые люди думают, что я руковожу парламентом. Это не так. У парламента своя собственная жизнь, где идет конкуренция политических сил. Я также могу сказать Вам так: если госпожа Тимошенко стремилась бы к компромиссу, она бы рассказала украинскому народу правду о том, почему она нарушила законы Украины. Она могла бы признать ошибку. Но она никогда не делала этого. Она утверждает, что все остальные виноваты в том, что сегодня Украина платит за газ больше, чем любая другая европейская страна", - сказал он.

На вопрос, угрожает ли Соглашению с ЕС неудача из-за дела Тимошенко, Янукович ответил так:

"Я не ясновидящий и не пророк. Мы находимся в процессе, дискуссии по которому будут продолжаться и дальше. Каждая точка зрения имеет право на существование и заслуживает уважения. Впрочем, у нас уже не раз создавалось впечатление, что нас просто не хотят слушать. Дискуссия по делу Тимошенко действительно далека от завершения", - сказал он.

Напомним, ранее Янукович высказался против освобождения Юлии Тимошенко из заключения в угоду требованиям иностранных политиков.