Все публикацииПолитика

Пшонка: новых дел против Тимошенко нет

Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что новых уголовных против экс-премьера Юлии Тимошенко сейчас нет.

Пшонка: новых дел против Тимошенко нет
Фото: focus.ua

"Других уголовных дел, где была бы обвиняемая Тимошенко, нет", - сказал Пшонка на пресс-конференции в среду.

Экс-премьер уже приговорена по "газовому делу" - о заключении контрактов по газу с Россией - к семи годам лишения свободы. Сейчас Тимошенко является обвиняемой по трем делам.

"Расследуется уголовное дело Службой безопасности (о долге бывшей компании Тимошенко перед Минобороны РФ). Далее, завершено расследование, и адвокаты Тимошенко продолжают знакомиться с завершенным расследованием, с уголовными делами по приобретению автомобилей и Киотскому протоколу, вы знаете эти дела", - сказал генпрокурор. По его словам, "затягивают ознакомление адвокаты".

"Их пожелание - более детально изучать все материалы уголовного дела", - сказал он, добавив, что такая возможность им предоставлена. "Идет процесс ознакомления", - отметил Пшонка.

Прокурор сообщил также, что будет проверена законность постановлений прежнего генпрокурора Украины Святослава Пискуна, которыми были закрыты некоторые уголовные дела против Тимошенко.

Напомним, накануне Президент Виктор Янукович в интервью Bloomberg заявил, что против Тимошенко "есть еще несколько дел, некоторые из них еще не были обнародованы".