Все публикацииПолитика

Оппозиция должна идти на выборы, но несколькими колоннами, - Ильенко

Украинская оппозиция является разрозренной, однако она не нуждает в объединении и лидере, и должна идти на выборы несколькими колоннами, считает член политсовета ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

Оппозиция должна идти на выборы, но несколькими колоннами, - Ильенко
Фото: Макс Левин

"Человек, который захочет провозгласить себя лидером оппозиции, он себя дискредитирует, и эта тема будет вноситься только с Банковой, как и тезис о бойкоте. На выборы надо идти. На сегодняшний день, когда мы говорим об оппозиции, она неоднородная, но ей и не надо стремиться к однородности. У нее разный электорат и направленность", - сказал он в ходе круглого стола "Выборы-2012: будет ли борьба?" в Институте Горшенина в Киеве в среду.

Он пояснил, что до выборов 2012 года "ничего не произойдет", что поднимет политическую активность людей, поскольку, по его мнению, "люди верят, что в 2012 году они еще могут что-то изменить". 

"Но если выборы не состоятся или пройдут с фальсификациями, то надо понимать, что парламентская политика заканчивается и приходит другая политика. Власть должна понимать, на что она толкает народ и политические силы", - сказал Ильенко.