Все публикацииПолитика

"Наша Украина" отказалась бойкотировать выборы

Заявления о возможности бойкота парламентских выборов оппозиционными силами являются непродуктивными и не будут способствовать обновлению власти в стране.

"Наша Украина" отказалась бойкотировать выборы
Сергей Бондарчук
Фото: Макс Левин

Об этом заявил глава центрального исполкома партии «Наша Украина» Сергей Бондарчук, комментируя высказывания лидера «Фронта змин» Арсения Яценюка.

«Более того, такие заявления являются свидетельством неуверенности, тогда как в нынешней ситуации, при бездарной и антинародной политике властей, оппозиционные силы просто обязаны побеждать на парламентских выборах», - считает Бондарчук.

По его мнению, если оппозиционные силы не будут участвовать в выборах, это будет означать, что Янукович без боя получит в следующей Верховной Раде конституционное большинство, а реальная оппозиция в стране будет лишена парламентской трибуны, как это произошло в России.

«Поэтому какие бы ни были для этого поводы, оппозиционные силы не имеют права самоустранятся от участия в избирательной кампании. Единственным продуктивным ответом на политические репрессии против оппозиционных лидеров и намерения власти манипулировать результатами выборов являются совместные действия оппозиционных сил в защиту честных выборов и координация во время избирательной кампании», - подчеркнул политик.

Это, по его словам, включает: единую позицию оппозиционных сил по поводу избирательного законодательства, полный отказ от поливания грязью друг друга, стопроцентное согласование кандидатов от оппозиции на мажоритарных округах и консолидацию всех оппозиционных партий в рамках одного или нескольких проходных избирательных списков.

«Сегодня ответственность за эффективность действий оппозиции лежит прежде всего на оппозиционных политиках, которые имеют высокий рейтинг доверия, в частности Арсение Яценюке. Именно они сегодня должны доказать свою способность эффективно действовать в интересах не только своих партийных проектов, а всей страны», - подчеркнул Бондарчук.

Напомним, ранее Яценюк неоднократно заявлял, что оппозиция должна бойкотировать парламентские выборы, пока бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко не отпустят на свободу и не допустят к избирательной кампании.