Все публикацииПолитика

Немыря: ЕС и США готовят санкции против Януковича

В Евросоюзе и в США обсуждается возможность внедрения персональных санкций против лиц, причастных к уголовному преследованию экс-премьера Юлии Тимошенко.

Немыря: ЕС и США готовят санкции против Януковича
Фото: Макс Левин

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель председателя партии «Батькiвщина» Григорий Немыря.

"Мне известно, что сейчас обсуждается на соответствующих уровнях и в Европейском Союзе, и в США не только возможность принципиального внедрения таких санкций, но и какие, и против кого. Я думаю, что так, как происходило с Беларусью, может начаться уже в ближайшее время против тех исполнителей политического заказа президента Януковича, которые всем известны: речь идет об одиозных судьях Печерского суда, речь идет о следователях прокуратуры, речь идет об этой четверке или тройке прокуроров, которые присутствовали на процессе против Юлии Тимошенко", - сказал политик.

"И, безусловно, когда мы говорим о семье, может идти речь и о членах семьи — а впоследствии и о Януковиче. Таким образом, я уже сейчас знаю, что серьезно озабочены бизнес-партнеры некоторых украинских олигархов на Западе, которые имеют или совместные предприятия или планы таких совместных предприятий, что в случае внедрения таких санкций пострадают их экономические интересы. Это серьезно", — сказал Немыря.

Напомним, ранее партия «Батькивщина» призвала к персональным санкциям против Президента Виктора Януковича и ключевых фигур режима.