Все публикацииПолитика

Янукович сам отказался от поездки в Брюссель, - Яценюк

Предоставив интервью шести международным СМИ и указав, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет сидеть, Президент Виктор Янукович сам отказался от полета в Брюссель. 

Янукович сам отказался от поездки в Брюссель, - Яценюк
Фото: yes-ukraine.org

Такое мнение озвучил лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк в эфире ТВі.

"Дав интервью шести международных СМИ, Янукович сам отказался от полета в Брюссель. Хотя, его визит не отменен и это было правильным дипломатическим шагом. Кроме того, и не отменен саммит Украина-ЕС, он состоится 19 декабря, как это и запланировано", - добавил А.Яценюк.

По мнению Яценюка, необходимо более широко смотреть на то, куда движется Украина.

"Администрация Януковича уже идет в сторону России, ведь наши российские партнеры достаточно серьезные ребята. Отказавшись от поездки в Брюссель, Янукович только снизил свои шансы. Россияне, думаю, сегодня в Кремле пили шампанское, ведь их задача, чтобы на Украину по-другому смотрели и это так и есть. В Украине сейчас самый сложный период отношений с ЕС за последние 5 лет", - добавил Яценюк.

Напомним, ранее Евросоюз отложил запланированный на 20 октября визит в Брюссель Президента Виктора Януковича.

Сам Янукович выразил уверенность, что посетит Брюссель, несмотря на охлаждение отношений с европейскими партнерами. Однако отметил, что готов отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, если оно не будет предусматривать возможности будущего членства.