Все публикацииПолитика

Медведев считает, что у него с Януковичем есть и другие темы, а не только цена на газ

Президент России Дмитрий Медведев отмечает перспективность научного и промышленного потенциала Украины и России.

Медведев считает, что у него с Януковичем есть и другие темы, а не только цена на газ
Фото: kremlin.ru

Об этом он сказал в ходе пленарного заседания второго украино-российского межрегионального экономического форума в Донецке.

"Надо объединить тот научный и промышленный потенциал, который когда-то создавался в рамках одного государства и который легко может сопоставляться друг с другом, который в достаточно легкой степени взаимодействует друг с другом", - сказал Президент России.

При этом Медведев отметил, что при сотрудничестве в промышленности необходимо исходить из современных подходов без каких-либо стереотипов.

Он также подчеркнул, что нельзя ограничивать двустороннее сотрудничество вопросами цен на газ и взаимодействия в энергетической сфере.

Кроме того, Медведев отметил, что в развитии двустороннего сотрудничества необходимо учитывать международные обязательства партнеров, частности перед такими организациями, как Всемирная торговая организация и таможенный союз Единого экономического пространства.

Как сообщалось, Медведев прибыл в Донецк для участия во втором украино-российском межрегиональном экономическом форуме "Научно-техническое сотрудничество регионов и межрегиональная производственная кооперация".