Все публикацииПолитика

Работников меткомбинатов Ахметова заставляют вступать в ПР

На мариупольских меткомбинатах им. Ильича и "Азовсталь", принадлежащих нардепу от Партии регионов Ринату Ахметову, людей принудительно заставляют вступать в ряды ПР.

Работников меткомбинатов Ахметова заставляют вступать в ПР
Фото: transkarpatia.net

Об этом заявляет Совет общественных организаций Мариуполя (СООМ), который рассматривал данный вопрос на своем экстренном заседании 17 октября, сообщает пресс-служба СООМ.

"Вчера независимые, внепартийные общественные организации Мариуполя представляющие организации чернобыльцев, афганцев, оппозиционного объединения "СООМ" и многих других, экстренно собрали своих активистов на расширенное заседание. Главный вопрос в повестке дня: "Принуждение к вступлению в Партию регионов", - отмечается в сообщении.

"Представители общественных организаций города отметили, что, по имеющейся информации, на предприятиях, которые принадлежат олигархической верхушке правящей ныне партии, работников этих предприятий массово, где уговорами, а где и угрозами потери рабочего места, заставляют вступать в ряды Партии регионов. Работникам раздают готовые бланки заявления на вступление, подписывая которые, человек соглашается со всеми условиями вступления, в том числе на отчисление членских взносов", - говорится в заявлении организации.

В документе также указывается, что к представителям независимых общественных организаций обращались работники ММК Ильича и комбината "Азовсталь", "которых вынуждают вступать в ряды ПР под угрозой увольнения. Либо заявляют, что в случае неповиновения тем, кто работает по контракту, по его окончании контракт продлен не будет".

Представители общественных организаций считают, что таким образом Партия регионов хочет установить тотальный контроль над людьми и фактически возложить на их плечи содержание Партии регионов, так как людям придется платить членские взносы.