Все публикацииПолитика

Визит Януковича в Брюссель отменили Баррозу и ван Ромпей

Решение об отмене визита Президента Виктора Януковича в Брюссель приняли глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

Визит Януковича в Брюссель отменили Баррозу и ван Ромпей
Фото: podrobnosti.ua

Об этом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила в интервью Reuters.

Пресс-служба Эштон сообщила, что решение об отмене визита было сделано европейскими политиками для того, чтобы подчеркнуть необходимость "достижения прогресса в обеспечении верховенства закона и независимости судебной власти" в Украине.

Напомним, Евросоюз отложил запланированный на четверг визит в Брюссель Президента Виктора Януковича.

Вопрос о возможной отмене визита главы украинского государства в Брюссель возник после вынесения судом Киева приговора в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, который вызвал резкую критику со стороны ЕС.

Ранее предполагалось, что в ходе запланированного на 20 октября визита Янукович встретится с ван Ромпеем и Баррозу. Стороны должны были обсудить финальные детали будущего договора об ассоциации Украины с ЕС, которые украинские власти рассчитывают подписать на саммите Украина-ЕС в декабре в бельгийской столице.

Напомним, накануне Янукович заявил, что Украина готова перенести на более поздний срок подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли.