Все публикацииПолитика

Суд отказался приобщить к делу Луценко видеосъемку давления на свидетеля

Печерский райсуд Киева отказался приобщить к делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко видеосюжет телеканала TBi с разговором следователя Генпрокуратуры со свидетелем перед допросом того на суде.

Суд отказался приобщить к делу Луценко видеосъемку давления на свидетеля
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает "Народная самооборона".

В части привлечения видеоматериалов журналистского расследования суд принял решение о том, что ходатайство заявлено как преждевременное и о возможности его привлечения к материалам уголовного дела на стадии дополнении досудебного следствия.

На что Юрий Луценко спросил у суда: «Тогда скажите, уважаемый суд, можно защите приводить свидетелей лично, прежде поговорив с ними перед зданием суда?»

Суд перешел к допросу двадцатого свидетеля по делу - Александра Якубенко, который в феврале 2006 года был назначен на должность заместителя начальника финансового отдела Департамента оперативной службы МВД Украины.

Напомним, журналисты сняли на видеокамеру, как начальник следственного отдела Генпрокуратуры Александр Ищук тайно провел встречу со свидетелем по делу Луценко Валерием Мельником перед тем, как тот дал показания на суде.