Все публикацииПолитика

Луценко требует приобщить к делу видеосъемку давления на свидетеля

В 9.15 Печерский райсуд Киева в составе трех судей под председательством судьи Сергея Вовка продолжил рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Луценко требует приобщить к делу видеосъемку давления на свидетеля
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает "Народная самооборона".

В начале судебного заседания Юрий Луценко заявил ходатайство о невозможности проведения сегодняшнего судебного заседания по причине отсутствия главного адвоката по делу - Игоря Фомина.

Адвокат Луценко отсутствует в зале суда из-за участия в другом уголовном деле в высшем специализированном суде.

Суд, посовещавшись на месте, вынес решение продолжить заседание в отсутствие адвоката Фомина, поскольку зале присутствует еще 4 защитника и «процессуальных препятствий для рассмотрения дела нет».

Посел этого Луценко заявил ходатайство о вызове в суд в качестве свидетеля журналиста канала «ТВi» Константина Усова и необходимости привлечения журналистского расследования относительно давления представителей Генеральной прокуратуры на свидетелей к материалам уголовного дела.

«Я ставлю под сомнение вообще дальнейший допрос свидетелей, если будет такая практика давления прокуроров на свидетелей по моему делу», - подчеркнул Луценко.

«Я ставлю под сомнение весь судебный процесс», - заявил экс-министр.

По словам Луценко, путем привлечения видеоматериалов журналистского расследования необходимо в суде выяснить о давлении представителя Генпрокуратуры на одного из ключевых свидетелей по уголовному делу.

«Такая практика давления на свидетелей вообще недопустима в судебном процессе», - подчеркнул экс-министр.

«Я требую обеспечить законную процедуру судебного процесса», - подчеркнул он.

Напомним, журналист Усов снял на видеокамеру, как начальник следственного отдела Генпрокуратуры Александр Ищук тайно провел встречу со свидетелем по делу Луценко Валерием Мельником перед тем, как тот дал показания на суде.