Все публикацииПолитика

Гриценко считает провокацией предложение Яценюка бойкотировать выборы

Нардеп от НУНС Анатолий Гриценко высказал мнение, что призывы бойкотировать парламентские выборы являются провокацией или политтехнологией.

Гриценко считает провокацией предложение Яценюка бойкотировать выборы
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

На уточняющий вопрос ведущего, поддерживает ли он призывы некоторых оппозиционных депутатов бойкотировать парламентские выборы, если с рассмотрения не будет снят проект закона о выборах народных депутатов Украины, который не прошел экспертизу Венецианской комиссии, нардеп ответил:

"Призывы бойкотировать выборы - это или чистая политтехнология, или провокация, которая имеет цель: Янукович - навсегда. Вот будет здорово! Не пойдет оппозиция на выборы и что будет: пойдет Партия регионов, а для того, чтобы был вид оппозиции, пойдет человек 115 радикалов, будет вместо одного Чечетова - 400. Через два месяца изменят Конституцию и президента дальше будут избирать по взмаху руки Чечетова в парламенте. Вот и весь результат! Беларусь уже это увидела. Поэтому достаточно этих провокаций! Оппозиции нужно бороться на каждом шагу, на каждом участке".

На вопрос, от кого, по его мнению, исходит эта провокация, Гриценко ответил:

"Не важно. Не имеет никакого значения! Видимо, от тех людей, которые еще не определились или они в оппозиции, или играют на другого. Поэтому не хочу сейчас персонификаций, чтобы не вносить еще дополнительно расколов и так в непростой лагерь оппозиции".

Напомним, ранее лидер "Фронта перемен" нардеп Арсений Яценюк неоднократно заявлял, что оппозиция должна бойкотировать парламентские выборы, пока бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко не отпустят на свободу и не допустят к избирательной кампании.