Все публикацииПолитика

Янукович считает неуместным освобождение Тимошенко

Президент Виктор Янукович высказался против освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко из заключения в угоду требованиям иностранных политиков.

Янукович считает неуместным освобождение Тимошенко
Фото: www.president.gov.ua

Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, украинский лидер заявил в интервью западным журналистам в Киеве.

"Какой сигнал мы даем обществу? Что надо быть членом оппозиции, чтобы совершать преступления?", - спросил Янукович в ходе разговора.

The Wall Street Journal отмечает, что Янукович в ходе встречи, повысив голос, призвал Запад уважать его страну. Глава государства, в частности, заявил, что на Западе словно "не хотят слышать" его слов о том, что он не имеет права вмешиваться в работу судов и правоохранительных органов.

Кроме того, Янукович добавил, что было бы неправильно освободить Тимошенко в связи с тем, что против нее возбуждено новое уголовное дело, предусматривающее наказание до 12 лет тюрьмы.

Также Янукович сказал, что полетит в Брюссель в четверг, 20 октября, несмотря на охлаждение в отношениях с ЕС.

"Я не собираюсь приходить к кому-то и просить об услугах. Мы партнеры. Если есть необходимость встретиться, я готов. Если нет, я полечу дальше", - сказал Президент, имея в виду шестидневное латиноамериканское турне, в ходе которого он посетит Кубу и Бразилию.

Наряду с этим, говоря о декриминализация статьи, по которой осуждена Тимошенко, Янукович заявил: "Вы слышали от меня о каких-то обязательствах?".

Напомним, на прошлой неделе Янукович высказался за декриминализацию статьи, по которой осуждена Тимошенко.