Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко считает приговор матери местью

Дочь осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения Карр назвала приговор матери местью.

Дочь Тимошенко считает приговор матери местью
Фото: byut.com.ua

"Этот суд – просто средство мести, этот суд говорит другим противникам (власти): не вылезайте, не поднимайте голову, не пытайтесь бороться", – сказала Карр по телефону корреспонденту Guardian.

"Они не прислушиваются ни к каким предупреждениям мирового сообщества... Кажется, они не собираются останавливаться ни перед чем", - заявила она.

Евгения Карр также сказала, что была шокирована возбуждением нового уголовного дела против Тимошенко.

"Это просто показывает, что они действуют согласно своему плану по уничтожению политических оппонентов", – считает Карр.

По словам дочери Тимошенко, ее мать делит 15 квадратных метров камеры с двумя другими женщинами, которые ожидают обвинения по экономическим преступлениям. В камере есть небольшое окно с решеткой. Горячей воды нет, в помещении холодно и сыро.

Тимошенко проводит свои дни за чтением. "Теперь у нее будет больше работы - нужно ознакомиться с документами по новому уголовному делу", - сообщила Карр.

Она также рассказала, что из-за условий заключения у ее матери начались проблемы со здоровьем, однако к ней не допустили врача.

"Она имела обыкновение гулять во дворе, однако последнее время ей трудно двигаться из-за болей", - сказала дочь экс-премьера.

"Я хочу, чтобы моя мать вернулась домой, я не хочу, чтобы она была частью этой политической борьбы... Но если убрать политику из ее жизни, она не сможет жить. Она делает ее счастливой", - призналась дочь Тимошенко.