Все публикацииПолитика

Из-за дела Тимошенко Украину могут лишить Евро-2012, - депутат Бундестага

Из-за преследований представителей оппозиции Украину могут лишить права проведения Евро-2012

Из-за дела Тимошенко Украину могут лишить Евро-2012, - депутат Бундестага
Фото: Макс Левин

Об этом депутат немецкого парламента, спикер по вопросам Украины Виола фон Крамон Таубадель заявила на пресс-конференции в Харькове.

По словам депутата, в Европе уверены в показательном и политическом характере уголовного преследования бывшего премьер-министра, лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Представители немецкой делегации также отметили, что условия, в которых были подписаны газовые соглашения с Россией в 2009 году, были крайне сложными для Украины.

"Это было политическое решение, которое нельзя преследовать юридическими методами. Кроме того, нужно вспомнить, в какой политической ситуации был подписан этот договор. Тогда были очень сложные условия для ведения переговоров. Это была зима 2009 года, в Болгарии и многих других европейских странах люди просто замерзали", - отметила председатель парламентской группы, глава немецкой делегации Бербель Кофлер.

"И, конечно, увеличивалось давление со стороны Европейского Союза на Украину, потому что украинская газотранспортная сеть не функционировала, как положено, и ЕС настаивал на составлении нового газового договора", - добавила глава немецкой делегации.