Все публикацииПолитика

Яценюк предлагает сэкономить на чиновниках 11 млрд грн

Лидер политической партии «Фронт Змин» Арсений Яценюк предлагает сократить содержание органов государственного управления до уровня 2009 года, в результате чего сэкономить 11 млрд грн. Данные поправки должны быть внесены в ЗУ «О государственном бюджете 2012».

Яценюк предлагает сэкономить на чиновниках 11 млрд грн
Фото: yes-ukraine.org

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Днепропетровске. «Оппозицией внесен целый ряд поправок в Закон Украины «О государственном бюджете 2012».

Наше основное требование – сократить финансирование органов государственного управления и уменьшить их до уровня 2009 года. В результате этого удастся сэкономить минимум 11 млрд грн. Также мы подняли вопрос об отмене льгот для всех народных депутатов Украины, для всех государственных чиновников. Это все должно стать частью Закона «О государственном бюджете Украины на 2012 год». Сегодня мы требуем от правительства жесткой экономии», - отметил Яценюк.

Также Лидер политической партии «Фронт Змин» Арсений Яценюк будет требовать от власти продать все государственные резиденции, сократить чиновничий автопарк на 50%.