Все публикацииПолитика

"Регионал" заподозрил Европу и Россию в сговоре

Нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык считает, что Европа и Россия заинтересованы в сохранении газовых контрактов, заключенных правительством Юлии Тимошенко.

"Регионал" заподозрил Европу и Россию в сговоре
Фото: vtabloid.com

Такое мнение депутат выразил вчера в эфире телеканала «Интер».

По его мнению, если приговор по делу Тимошенко вступит в силу, то это будет означать, что контракты с Россией были подписаны под давлением экс-премьера, без соответствующего решения правительства, и легитимность этих документов сомнительна.

«Что объединило Россию, которая абсолютно не отвечает стандартам европейских демократических ценностей, и Запад? А объединило то, что Россия получила выгодное соглашение по цене (на газ), а Европа - по транзиту до 2019 года», - заявил Олийнык.

В то же время, по словам Олийныка, Украина в результате подписания контрактов получила невыгодную цену на транзит и на газ.

«И это напоминает мне Великую Отечественную войну - когда мы ценой больших жертв освобождали Европу от фашизма, хотя это их проблема была, и мы заплатили эту цену. Сегодня мы заплатили большую цену за то, что Европа с теплом, комфортная и с газом, а Россия - с большой ценой за газ», - отметил депутат.

«И здесь есть еще один сговор, несмотря на то, что говорят о высокой материи», - добавил он.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября осудил Тимошенко к семи годам заключения за превышение служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.