Все публикацииПолитика

Яценюк не пойдет на выборы единым списком с "Батькивщиной"

Лидер партии «Фронт змин», нардеп от НУНС Арсений Яценюк заявил, что оппозиционные партии не будут формировать единый список кандидатов в народные депутаты на парламентские выборы 2012 года.

Яценюк не пойдет на выборы единым списком с "Батькивщиной"
Фото: pravda.ks.ua

Об этом он сказал в субботу на пресс-конференции в Днепропетровске.

«Идя одним списком, оппозиционные силы набирают всегда меньше голосов, чем каждая оппозиционная партия отдельно. Об этом свидетельствуют социологические исследования, а также практика в странах Европы. Чтобы набрать больше голосов, оппозиционные силы пойдут на следующие парламентские выборы двумя колоннами», - отметил Яценюк.

По его словам, после выборов оппозиционные силы объединятся в парламенте.

«Наша задача - набрать 226 голосов в Верховной Раде, неподвластных Виктору Януковичу. Это даст возможность восстановить баланс власти в Украине. Оппозиция реально сможет влиять на развитие страны», - отметил Яценюк.

По его словам, сейчас оппозиционные партии координируют свои действия, у них появилась общая идеология против Президента Украины Виктора Януковича и действий украинской власти за последние два года.

Напомним, Яценюк неоднократно заявлял, что оппозиция должна бойкотировать парламентские выборы, пока бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко не отпустят на свободу и не допустят к избирательной кампании.