Все публикацииПолитика

В ПР считают непатриотичным сжигание их флага

Нардеп от Партии регионов Валерий Коновалюк назвал провокацией сжигание флага ПР в Киеве участниками марша УПА.

В ПР считают непатриотичным сжигание их флага
Фото: ostro.org

«На мой взгляд, это чистая провокация, целью которой является разжигание противостояния внутри украинского общества теми силами, которые последние 20 лет сеяли ненависть и ксенофобию», – приводит слова Коновалюка пресс-служба ПР. По его словам, эти силы «доказали свою полную неспособность эффективно работать в интересах страны».

«Это непатриотические действия, которые, прежде всего, ослабляют страну и создают препятствия для проведения реформ», – добавил он.

«Они на дешевом националистическом популизме пытаются заручиться поддержкой избирателей. Это, прежде всего, приведет к переосмыслению своей политической позиции теми гражданами, которые сегодня в западных областях Украины поддерживают «Свободу» и другие националистические партии», – убежден депутат.

«Я убежден, что все эти действия не находят никакой поддержки граждан, и в первую очередь показывают, насколько опасными являются проявления правонационалистических сил, которые подрывают все устои стабильности и развития Украины как европейского государства», – резюмировал Коновалюк.