Все публикацииПолитика

Диаспора снова требует от США отказать украинским чиновникам в визах

Украинский конгрессовый комитет Америки решительно осуждает новые обвинения, выдвинутые Службой безопасности Украины против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Диаспора снова требует от США отказать украинским чиновникам в визах

Об этом говорится на сайте организации.

"Такая кампания по дискредитации в лучших традициях Советского Союза является очевидной попыткой режима Януковича что-то противопоставить единогласной критикой международным сообществом решения Печерского суда от 11 октября. Кроме того, режим Януковича открыто пытается отвлечь внимание мира от своей собственной антидемократической практики и политико-мотивированных преследований", - считает организация. 

Украинский конгрессовый комитет Америки призвал мировое сообщество отреагировать на эти обвинения так же решительно, как оно отреагировало на приговор Печерского суда, а также продолжить давить на правящий режим в Украине и требовать от него соблюдения верховенства права и международных стандартов.

"Украинский конгрессовый комитет Америки повторяет свой призыв к правительству Соединенных Штатов принять надлежащие меры для поддержки демократии и прав человека в Украине. Мы призываем правительство США ограничить выдачу виз и заморозить активы действующего антидемократического режима, а также провести слушания в Конгрессе по санкциям и будущей иностранной помощи правительству Украины", - добавили в комитете.

Напомним, Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) призвал международное сообщество потребовать от украинских властей соблюдать демократические ценности в контексте дела Тимошенко.