Все публикацииПолитика

Закон о гуманизации законодательства направлен на интеграцию в ЕС, - Чечетов

Принятый в первом чтении закон о гуманизации законодательства направлен на интеграцию в ЕС, а после вынесения приговора точка в деле Тимошенко не поставлена, ведь у нее есть право на апелляцию.

Закон о гуманизации законодательства направлен на интеграцию в ЕС, -  Чечетов
Фото: Макс Левин

Об этом в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Почему Президент Украины Виктор Янукович выступает за декриминализацию статьи приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко?» заявил заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде, народный депутат Михаил Чечетов.

«Виктор Федорович еще несколько месяцев назад говорил о гуманизации законодательства в части того, чтобы заменить отдельные уголовные статьи административными взысканиями, компенсациями в бюджет. Ведь получается, что человек нанес миллиардный ущерб, его посадили, а деньги не вернули. Возвращенные преступниками деньги могут стать источником повышения зарплат, пенсий и т.д. По инициативе Президента в первом чтении был принят закон о гуманизации законодательства. Это его последовательная политика, направленная на интеграцию Украины в ЕС. Кроме того, после вынесения приговора точка в деле Тимошенко не поставлена, ведь у нее есть право на апелляцию. Возможно, апелляционный суд будет рассматривать дело экс-премьера, учитывая изменения в законодательстве, которые к тому времени произойдут».

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Янукович выступает за декриминализацию статьи приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.