Все публикацииПолитика

Украинская власть боится давления со стороны Европы, - мнение

После оглашения приговора Тимошенко, украинская власть немного испугалась давления со стороны Европы, тем более что и ЕС,и США заявили: они не поддерживают такой приговор в отношении бывшего премьер-министра Украины.

Украинская власть боится давления со стороны Европы, - мнение

Об этом в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Почему Президент Украины Виктор Янукович выступает за декриминализацию статьи приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко?» заявил народный депутат Украины, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов.

«После того, как был оглашен приговор Тимошенко, украинская власть немного испугалась давления со стороны Европы, тем более что ЕС и США заявили, что не поддерживают такой приговор в отношении Юлии Тимошенко. Думаю, что сегодня у Президента и всей действующей власти есть единственный способ оправдаться перед мировым сообществом - декриминализовать статьи, по которым она осуждена. Фракция КПУ негативно относится к подобной инициативе. На наш взгляд, нельзя прощать человеку, даже если он заплатил деньги за нанесенный государству ущерб», - сказал Храпов.

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Янукович выступает за декриминализацию статьи приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.