Все публикацииПолитика

Президент понял, что нужно давать задний ход в деле по газовым соглашениям, - Стецькив

Президент Виктор Янукович понял, что нужно давать задний ход в абсолютно разваленном и надуманном деле по газовым соглашениям. Тем самым, Виктор Янукович дает понять Западу о готовности декриминализовать статью. 

Президент понял, что нужно давать задний ход в деле по газовым соглашениям, - Стецькив
Фото: Дмитрий Алексеенко

Об этом в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Зачем Президент Украины Виктор Янукович выступает за декриминализацию статьи приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко заявил заместитель руководителя фракции НУНС в Верховной Раде Тарас Стецькив.

«Думаю, Президент понял, что нужно давать задний ход в абсолютно разваленном и надуманном деле по газовым соглашениям. Он дает сигнал Западу о готовности декриминализовать статью, по которой осудили Юлию Тимошенко, учитывая позицию Европы. Однако это не означает, что Виктор Янукович так и поступит. Его слова могут быть произнесены лишь для успокоения и обмана Запада. Возможно, если давление не снизится, а оно пока не снижается, Янукович может пойти на отмену приговора по этой статье Апелляционным судом. На этот случай для подстраховки вчера было возбуждено второе уголовное дело, чтобы продолжать держать Тимошенко на крючке. Основная цель этих действий - дискредитировать ее как политика, чтобы она не набрала на парламентских выборах весомого процента голосов», - сказал Стецькив.

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Янукович выступает за декриминализацию статьи приговора премьер-министру Юлии Тимошенко.