Все публикацииПолитика

Чорновол не верит заявлениям Януковича относительно Тимошенко

Народный депутат Тараса Чорновол не верит заявлениям Виктора Януковича относительно декриминализации статьи приговора премьер-министру Юлии Тимошенко и ждет от Президента законодательной инициативы.

Чорновол не верит заявлениям Януковича относительно Тимошенко
Фото: liga.net

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Зачем Президент Украины Виктор Янукович выступает за декриминализацию статьи приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

«Я пока не видел ни одного прямого доказательства того, что Виктор Янукович выступает за декриминализацию статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко. Он выступает за декриминализацию статей по хозяйственным, экономическим, преступлениям. При этом его слова пока не были подтверждены ни одной законодательной инициативой. Даже если от имени Президента или пропрезидентского большинства будет внесена законодательная инициатива по декриминализации статей, по которым судят и Луценко, и Тимошенко, еще нельзя будет с уверенностью говорить, что Президент поддерживает эту идею. Сказать об этом можно будет лишь тогда, когда соответствующий закон будет принят и подписан Президентом. Пока мы слышим лишь заявления для украинской и западной общественности, поэтому я не верю, что Виктор Янукович поддерживает эту идею», - сказал Чорновол.

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Янукович выступает за декриминализацию статьи приговора премьер-министру Юлии Тимошенко.