Все публикацииПолитика

ГПУ намерена вернуться к другим делам Тимошенко после апелляции

Генеральная прокуратура намерена вернуться к уголовным делам против бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко по квотам на выбросы парниковых газов и закупкам автомобилей скорой помощи после рассмотрения апелляции по делу по газовым контрактам с Россией.

ГПУ намерена вернуться к другим делам Тимошенко после апелляции
Фото: 1tv.com.ua

Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

"Дела находятся в производстве, они в связи с тем, что было это дело (по газовым контрактам с Россией), будут закончены с разрешения суда", - сказал он.

Также Бойченко подчеркнул, что, согласно процессуальному законодательству, для возобновления расследования указанных двух дел необходимо разрешение суда первой инстанции и это будет сделано, как только будет рассмотрена апелляция по делу о газовых контрактах.

Напомним, 30 декабря 2010 года было завершено досудебное следствие по делу против Тимошенко по средствам от квот на выбросы парниковых газов.

Однако после этого Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по нему.

27 января было возбуждено еще одно дело против Тимошенко - по подозрению в нецелевом использовании 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенных под гарантию правительства на закупку 1 тыс. автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

В феврале Тимошенко сообщила, что эти два дела против нее были объединены в одно производство.

Также напомним, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам тюремного заключения. 13 октября, глава следственного управления СБУ Иван Деревянко сообщил о новом уголовное деле, возбужденном против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Адвокаты Тимошенко заявили, что подадут апелляцию на следующей неделе.