Все публикацииПолитика

ГПУ допросит Тимошенко по новому уголовному делу в понедельник

Допрос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по новому уголовному делу будет продолжен в понедельник 17 октября.

ГПУ допросит Тимошенко по новому уголовному делу в понедельник
Фото: www.facebook.com/Nataliya.Korolevska

Об этом сообщил начальник отдела связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

"В четверг следователь начал допрос Тимошенко, но он был прерван и прекращен по инициативе адвоката Сергея Власенко", – сказал Бойченко в пятницу на брифинге.

По его словам именно в четверг Тимошенко были предъявлены два постановления о возбуждении уголовного дела и предъявлении ей обвинения.

Однако на встрече со следователем в СИЗО она отказалась их принять, указав на то, что намерена далее общаться со следователем только в присутствии своих адвокатов.

Следователь сразу же, по словам Бойченко, связался с Власенко, но в связи с тем, что тот был занят, то была достигнута договоренность продолжить допрос в понедельник.

Как сообщалось вчера, 13 октября, глава следственного управления СБУ Иван Деревянко сообщил о новом уголовное деле, возбужденном против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

В тоже время, первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что СБУ не предъявляла Тимошенко обвинений по делу о долгах "ЕЭСУ". "Никакого обвинения не предъявлено", - заявил он на пресс-конференции в четверг.