Все публикацииПолитика

Медведева в Донецке будут охранять снайперы

18-19 октября в Донецке в рамках украинско-российского форума собираются встретиться Виктор Янукович и Дмитрий Медведев.

Медведева в Донецке будут охранять снайперы
Фото: www.president.gov.ua

Такой ВИП-десант обещает создать дополнительную нагрузку для автомобилистов и транспортников. Так, уже известно, что для проезда кортежа утром 18 октября планируют перекрывать улицу Артема и улицу Челюскинцев. При этом точное время проезда службы не оглашают из соображений безопасности первых лиц, пишет dn.vgorode.ua

Кроме того трудятся и представители силовых структур. На нынешней неделе служба охраны президента России уже занялась изучением обстановки в Донецке, а также гостиницы "Шахтер Плаза" и выставочного комплекса "Эксподонбасс", где должны пройти основные мероприятия с участием двух президентов.

По неофициальной информации, глав государств будут охранять и снайперы, выставленные по маршруту. Но правоохранители держат в тайне все подробности этого визита.

Не исключено, что на предстоящей неделе может возникнуть и проблема вызова такси.

Наверняка изменятся на время визита и маршруты общественного транспорта. Предполагается, что коммунальные автобусы и маршрутки, следующие по улице Артема, будут делать крюк по улице Университетской.

Также в авральном режиме работают нынче и гостиницы города. Свободных номеров уже нигде нет. Ведь кроме украинско-российского форума город готовится принять еще два значимых мероприятия. На всю неделю к нам приедет множество иностранных делегаций на инвестиционный саммит.

Спросом на жилье и дефицитом мест в гостиницах уже воспользовались агентства недвижимости - снять сейчас квартиру в Донецке стало на 25-50% дороже, чем в другое время. В среднем "двушка" на сутки обойдется в 350-500 гривен.

В то же время коммунальщики приводят город в порядок: моют, чистят, подметают. Обещают удивить высоких гостей идеальным порядком.