Все публикацииПолитика

У Тимошенко нет жалоб к руководству СИЗО

Печерский районный суд Киева разрешил медицинским работникам Министерства здравоохранения обследовать бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлию Тимошенко в пределах Лукьяновского следственного изолятора.

У Тимошенко нет жалоб к руководству СИЗО

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"Сегодня (13 октября) официально поступило разрешение судьи Печерского райсуда Киева Киреева на предоставление консультации Тимошенко в пределах СИЗО медработниками учреждений МОЗ Украины, медико-санитарной части Киевского СИЗО и врачом Николаевой И.М.", - говорится в сообщении.

Также пресс-служба отмечает, что техническое и санитарное состояние камеры, в которой содержится Тимошенко, является удовлетворительное: окна и двери в исправном состоянии, общее отопление помещений СИЗО осуществляется от центральной городской теплосети. По состоянию на 18.00 час во время контрольного замера температура воздуха в камере, где удерживается лидер партии "Батькивщина", составила +23 градуса по Цельсию.

Пенитенциарная служба подчеркивает, что жалоб или претензий со стороны экс-премьера к руководству СИЗО не поступало.

Также сообщается, что вечером в четверг, 13 октября, Тимошенко в СИЗО посетили следователи вместе с адвокатами экс-премьера.

Напомним, Печерский районный суд Киева во вторник, 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет.

Кроме того, суд постановил взыскать с Тимошенко 1,516 млрд грн, в качестве возмещения ущерба, причиненного НАК "Нафтогаз Украины".