Все публикацииПолитика

ПР: у Европы нет единого мнения по поводу Тимошенко

У Европы нет единого мнения по поводу приговора лидеру оппозиции, экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

ПР: у Европы нет единого мнения по поводу Тимошенко
Фото: Макс Левин

Такое мнение озвучила депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире "5 канала".

"У Европы нет единого мнения по поводу приговора Тимошенко. Абсолютно нет. Что сказала Эстония, что сказала Польша – что никоим образом не связывают дело Тимошенко с евроинтеграцией Украины. Британия довольно осторожно высказалась", - считает Бондаренко.

"Если кому то это хочется представить так, то это его личная драма", - добавила депутат.

Стоит отметить, что именно президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отменил намеченную на среду встречу с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, выразив озабоченность приговором Тимошенко.

По ее словам, у Европы есть личный интерес в защите газовых соглашений, за подписание которых засудили Тимошенко.

"Европе, за счет этого газового контракта, в котором четко зафиксирована очень и очень низкая цена на транзит газа через украинскую территорию, тоже выгодно. Она себя фактически обезопасила от повышения цены на транзит газа через украинскую территорию на годы вперед", - отметила она.

"Европа не может быть объективной, потому что она заинтересована здесь ценой, она заинтересована личными деньгами", - считает Бондаренко.

Депутат также признала, что визит президента Виктора Януковича в Брюссель будет непростым. "Конечно, визит президента будет непростым. И слепец тот, который этого не видит. И сложности возникли и из-за приговора в деле Тимошенко", - добавила она.

Напомним, 11 октября Печерский суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы. Это решение вызвало возмущение Евросоюза и США.