Все публикацииПолитика

ПР: Тимошенко - преступница со стажем

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в свое время совершила действия, за которые должна отбывать срок заключения в местах лишения свободы как по американскому, так и по российскому законодательству.

ПР: Тимошенко - преступница со стажем
Фото: byut.com.ua

Об этом заявил народный депутат Юрий Болдырев, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Юлия Владимировна - преступница со стажем. Много лет тому назад, еще когда она не была такой большой звездой украинской политики, она должна была сесть в американскую тюрьму вместе со своим подельщиком Павлом Лазаренко", - отметил Болдырев.

По его словам, в ходе процесса по делу Лазаренко прокурор неоднократно требовала привлечь в качестве свидетеля, а потом и в качестве обвиняемой, Юлию Тимошенко.

"Из материалов дела вполне очевидно, что Юлия Владимировна - соучасница Лазаренко", - отмечает депутат. Однако, по его словам, "по сугубо политическим соображениям" американская фемида отказалась привлекать Тимошенко к ответственности.

Аналогичными назвал Болдырев отношения Юлии Тимошенко с российским правосудием.

"Подельщик Тимошенко генерал Олейник, с которым Юлия Владимировна причинила бюджету России ущерб в несколько сотен миллионов долларов, получил шесть лет и уже успел отбыть свой срок. Тимошенко должна сесть и в российскую тюрьму, однако фемида РФ точно так же освободила ее от ответственности", - заявил политик.

Напомним, сегодня, представитель СБУ сообщил, что против Тимошенко возбуждено новое уголовное дело о долге в 405 млн долларов, которые задолжала министерству обороны России в 1990 годы возглавляемая Тимошенко корпорация "Единые энергетические системы Украины".

Следовательно, Тимошенко угрожает до 12 лет лишения свободы в соответствии с частью ІІ ст.15 и частью 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, по которым возбуждено уголовное дело.

Ранее, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам тюремного заключения.