Все публикацииПолитика

Тимошенко снова вернула свою любимую «роль мученицы»

Приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко вернул ей ее любимую «роль мученицы», у которой есть все шансы на освобождение.

Тимошенко снова вернула свою любимую «роль мученицы»
Фото: Макс Левин

Об этом пишет Голос UA, по материалам издания Tagesspiegel.

Газета отмечает, что, несмотря на то, что вердикт Юлии Тимошенко кроет в себе политическую подоплеку, похвастаться безупречной репутацией она не может.

"Тимошенко впервые вышла на политическую авансцену в роли «газовой принцессы», и доверенного лица осужденного украинского экс-премьера Лазаренко. В 2001-м году она отсидела 6 недель в тюрьме по обвинению в контрабанде валюты, газа, подделке документов и разворовывании бюджетных средств. Тогда она заявила, что ее отправили за решетку по политическим мотивам", - пишет издание.

В 2011-м году, отмечает газета, ситуация особо не поменялась. После того как судья Родион Киреев засудил Тимошенко на семь лет отбывания в тюрьме, Юлия Владимировна почувствовала, что излюбленная роль политической «мученицы» вновь к ней возвращается.

«Мученица-мученицей, но у Тимошенко есть все шансы на досрочное освобождение. И тогда уже она точно отомстит и Януковичу, и судье, и прокурору», - подчеркивает газета.

Напомним, сегодня, представитель СБУ сообщил, что против Тимошенко возбуждено новое уголовное дело о долге в 405 млн долларов, которые задолжала министерству обороны России в 1990 годы возглавляемая Тимошенко корпорация "Единые энергетические системы Украины".

Следовательно, Тимошенко угрожает до 12 лет лишения свободы в соответствии с частью ІІ ст.15 и частью 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, по которым возбуждено уголовное дело.