Все публикацииПолитика

​НАТО: решение о пересмотре отношений с Украиной не принималось

В НАТО не обсуждалась возможность пересмотра сотрудничества с Украиной из-за приговора по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

​НАТО: решение о пересмотре отношений с Украиной не принималось
Фото: emigrant-ussr.ucoz.ru

Об этом заявила в пятницу официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

"Приговор по делу Тимошенко будет принят во внимание, когда НАТО проведет оценку процесса реформ на Украине в конце этого года", - подчеркнула она.

Говоря о возможном влиянии приговора Юлии Тимошенко на продолжение сотрудничества альянса с Украиной, Лунгеску отметила, что "этот вопрос не обсуждался, поэтому никаких решений в этой сфере не принималось".

Как известно, после того, как Виктор Янукович объявил об отказе от намерения Украины вступать в НАТО, Киев и Брюссель сохранили в полном объеме свое сотрудничество по военной линии. В частности, представители Украины принимают участие в операциях НАТО в Афганистане и Косово.

Со своей стороны, альянс неизменно отмечает, что решение саммита НАТО в Бухаресте о возможности присоединения к блоку Украины и Грузии остаются в силе.

Напомним, ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, "если Украина захочет и будет удовлетворять всем требованиям для интеграции в альянс", она сможет присоединиться к НАТО.