Все публикацииПолитика

Адвокаты Тимошенко отказались от помощи российских коллег

В Украине "достаточно квалифицированных адвокатов для защиты Юлии Тимошенко в украинских и международных судах".

Адвокаты Тимошенко отказались от помощи российских коллег
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня сказал один из адвокатов бывшего премьер-министра Юрий Сухов.

 Он поблагодарил коллег из Гильдии российских адвокатов за готовность защищать Тимошенко в международных судах, в том числе в Европейском суде. "Спасибо за поддержку и предлагаемую помощь, однако в деле Тимошенко больше политики, а не права. В этой связи украинским адвокатам легче ее защищать в национальных судах нашей страны", - отметил Сухов.

Президент Гильдии российских адвокатов, заслуженный юрист России Гасан Мирзаев заявил сегодня в Москве о готовности российских адвокатов «оказать необходимую юридическую помощь Тимошенко по защите ее прав в международных судах, в также в Европейском суде по правам человека».

По его словам, российские адвокаты считают, что «приговор ничего общего с правосудием не имеет, а носит явно политический характер».

"Мы надеемся, что вышестоящие судебные инстанции Украины дадут объективную правовую оценку вынесенному приговору", — сказал Мирзаев.

Напомним, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам тюремного заключения.

Тимошенко признали виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий) с лишением права занимать определенные государственные должности на срок 3 года.

Адвокаты Тимошенко готовят апелляцию. Президент Виктор Янукович прогнозирует, что обжалование приговора по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко состоится на базе нового уголовного законодательства.